Posts

Dia Adalah Jisunku Tahun 2018

Image
Belakangan ini lagi rame soal film Dilan 1990. Hampir di semua sosial media ngomongin Dilan 1990. Apalagi dialog tentang rindu,"Jangan rindu, itu berat, biar aku saja." Rindu itu berat. Anjay. Tapi emang iya sih, itu juga kalo lo orangnya baperan.
Pernah gue dibilang baperan sama gebetan gue,"Ren, lo orangnya kok baperan ya?" Ngomong begitu disaat gak ada angin gak ada hujan. Jadi, ya, sebisa mungkin, dan bahkan gue menjaga diri gue biar gak baper. Padahal baper itu (ba)-waan la-(per) kan ya?
Postingan sebelumnya, gue mengartikan lirik lagu To Heart-nya fromis_9. Sekarang gue mau ngenalin ke kalian, ace dari fromis_9: Roh Jisun. Doi ini menempati ranking pertama alias juara 1 di Idol School. Dan salah satu penampilannya, Jisun dapet poin 99, paling tinggi dari kontestan lainnya, karena wink-nya di killing part. Gokil, kan?


Oke, buat lucu-lucuan gue bikin komik modal crop di Photoshop. Dan alasan gue ngomongin Dilan 1990 di paragraf awal, karena di dialognya gue mi…

Arti Lagu To Heart-nya fromis_9: Ada yang Aneh

Image
Sekarang gue udah lumayan hafal dengan lagu K-Pop. Apalagi kalo ditanya soal soundtrack drama korea. Beuh.. Gak semuanya hafal juga sih. Hehehe..
Ngomongin soal K-Pop, ada musik dari salah satu girl group yang baru aja melakukan debut. Group yang selalu dianggap remeh sama penggemar-penggemar agensi besar. Tidak lain dan tidak bukan. Sebuah grup yang asalnya dari sekolah idola (Idol School): fromis_9.


Lagu debut mereka, To Heart, bisa dibilang berhasil bikin hati gue menggebu. Rasanya seperti senang mendapat Surat Cinta. Kali ini gue mau mencari tau makna dari lagu To Heart-nya fromis_9. Gue mencari tau dari bagian pertama sampai reff-nya aja. Sebagai seorang dengan naluri detektif yang tiba-tiba muncul, gue merasa pusing. Liriknya banyak.
Oke, mari kita mulai...
fromis_9 - To Heart
한번 쯤 그려왔던 그 날이 올까  (Hanbeon jjeum geuryeowatdeon geu nari olkka)  Akankah hari yang sudah ku impikan itu kan datang? 
소중히 바래왔던 내 맘 넌 알까  (Sojunghi baraewatdeon nae mam neon alkka)  Apakah kau tahu perasaan berharga …

Lebih dari Tokyo: Nagoya!

Image
Rata-rata orang di dunia, memutuskan untuk bepergian itu pasti karena: relaksasi, pekerjaan, pendidikan, dan lain sebagainya. Berbeda dengan gue. Gue memutuskan untuk bepergian itu pasti karena: gak ada kerjaan dan AKB48. Iya, gue emang gak ada kerjaan dan setiap hari memandang foto member AKB48 sambil membayangkan bila mereka menjadi kekasih gue. Maklum jomlo.
Sebelum bepergian pasti kita harus menetapkan tempat tujuan serta tidak menghubungi kerabat yang suka banget meminta oleh-oleh. Tentu menyiapkan uang dan memilih travel agent yang emang bisa bikin kita nyaman karena harganya. Atau mungkin ada yang mau sponsorin perjalanan kita. Hahaha!
Dari dulu, bahkan dari gue kecil (ya, tolong, jangan ledekin gue), bahkan keliatannya gue juga masih terlihat kecil sejajar sama ketiak Manohara. Gue pengin banget bisa ke Jepang. Dan sempat kepikiran untuk menjadi gelandangan di sana. Kemudian pulang dengan cara dideportasi pemerintah Jepang.
Oh ya, sekarang di Jepang masih musim dingin kan ya? Apa…
IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia